Author Topic: ID des TH-6148 Temperatursensors  (Read 425 times)

remotecontrol

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 585
    • View Profile
ID des TH-6148 Temperatursensors
« on: January 21, 2019, 19:03:28 »
Hallo TF-Team,

kann es sein dass der TH-6148 seine ID ändert ?

Ich habe nämlich 4 Sensoren und jedem per ID einen Namen zugeordnet und jetzt zeigt mir das Bricklet 5 Sensoren an. Wobei eine unbekannte ID jetzt exakt die Luftfeuchte und Temperatur eines meiner Sensoren anzeigt (wenn ich den in die Hand nehme geht der Wert mit).

Falls sich die ID ändert: von was hängt das ab?

In der Doku steht "beim erstmaligen Starten"
=> bei erster Inbetriebnahme ?
=> bei jedem Batteriewechsel ?

batti

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 983
    • View Profile
Re: ID des TH-6148 Temperatursensors
« Reply #1 on: January 22, 2019, 08:00:31 »
Hallo,

"beim erstmaligen Starten" ist so gemeint, dass die ID festgelegt wird sobald der Sensor Strom hat. D.h. ein Batteriewechsel ändert seine ID.

remotecontrol

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 585
    • View Profile
Re: ID des TH-6148 Temperatursensors
« Reply #2 on: January 22, 2019, 08:30:26 »
OK, danke, das erklärt das Verhalten.

Dann aber noch eine Frage / Verbesserungsvorschlag:
Kann man das Outdoor Weather Bricklet so ändern, dass es Sensoren die 8h-12h keinen Wert geliefert haben aus der Liste erkannter Sensoren wirft?

Aktuell bleiben diese Leichen ewig drin, und der smallint für die Sekunden seit letztem Update bekommt nach etwas mehr als 12h einen Überlauf und sieht "frisch" aus.

borg

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3.119
    • View Profile
Re: ID des TH-6148 Temperatursensors
« Reply #3 on: January 22, 2019, 10:17:31 »
Das klingt sehr sinnvoll, schreibe ich mir auf die TODO-Liste :).
Wir sind die Borg, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke!