Author Topic: Wifi Extension 1.0  (Read 437 times)

Harry Fast

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Wifi Extension 1.0
« on: March 15, 2019, 14:39:26 »
Hallo zusammen,
ich versuche eine Wifi Extension 1.0 zum laufen zu bringen.
Leider bleibt die WLAN Verbindung zu meinem PC nicht bestehen.
Kurz nachdem die Verbindung aufgebaut wurde bricht sie wieder ab.
Die Extension ist als "Access Point: DHCP" Konfiguriert.
Ich habe es auch schon mit und ohne WEP Verschlüsselung versucht.


photron

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2.439
    • View Profile
Re: Wifi Extension 1.0
« Reply #1 on: March 15, 2019, 14:59:32 »
"Access Point: DHCP" ist nicht das was es auf den ersten Blick zu sein scheint. Die WIFI Extension vergibt dann nicht IP Adressen per DCHP, sondern erwartet das du einen DHCP Server laufen hast von dem die WIFI Extension eine IP Adresse erhalten kann:

https://www.tinkerforge.com/de/doc/Hardware/Master_Extensions/WIFI_Extension.html#access-point-modus-und-ad-hoc-modus

Teste mal bitte mit "Access Point: Static IP" und "No Encryption".

Harry Fast

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Wifi Extension 1.0
« Reply #2 on: March 15, 2019, 15:16:25 »
Danke für die schnelle Antwort.
Leider hat das auch nicht funktioniert.
Auch hier das selbe Verhalten.
Der ich verbinde mich vom Rechner aus mit dem Wifi. Die Verbindung wird auch erfolgreich aufgebaut, aber nach wenigen Sec. Bricht die Verbindung wieder ab.

Könnte es ein Defekt der Extension sein?

Die grüne LED blinkt (drei mal kurz und dann Pause) aber nicht durchgehend.
« Last Edit: March 15, 2019, 15:23:58 by Harry Fast »

photron

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2.439
    • View Profile
Re: Wifi Extension 1.0
« Reply #3 on: March 19, 2019, 14:23:07 »
Wie hast du den bei "Access Point: Static IP" die IP, Subnet Mask und Gateway eingestellt?

Wenn ich den Gateway auf 0.0.0.0 stelle, dann kann ich diesen Startup Error nachstellen.

Wenn ich den Gateway aber sinnvoll einstelle dann geht es.