Jump to content

Recommended Posts

Hallo,

bei mehreren Versuchen im Auto erhielt ich bisher leider kein GPS-Fix.

Meine Konfiguration sieht so aus:

Red-Brick im Stapel Master-Brick, Master-Brick mit Kabel 10p-7p GPS 2.0 verbunden.

Mein Programm läuft einwandfrei auf dem Red-Brick und überträgt Messdaten per Mobile-Router an meine Emailadresse. Soweit alles gut!

Nur das GPS-Modul, das ich mit  'Restart(0)' starte erhält kein Fix. Vom GPS-Modul werden keine Daten überbetragen.

Im Brick-Viewer wird das Modul angezeigt und die StatusLED (auf Status gesetzt) blinkt wenn ich den Reiter GPS 2.0 auswähle.

Wenn ich den Reiter Red-Brick oder Master-Brick auswähle leuchtet die GPS-StatusLED dauerhaft. Die FixLED bleibt, egal was ich unternehme, dunkel.

Bei Time: wird im Sekundenzyklus hochgezählt, aber Datum und Zeit sind falsch (2080-01-06 00:07:14).

Ich wäre froh wenn mir jemand raten könnte, ich das GPS dazu bringen kann Ort und Zeit zu übertragen.

Gruß Tracker

 

Link to post
Share on other sites

Testest du das In einem Gebäude? Falls ja, könntest du das einmal draußen über freiem Himmel testen? Nur um sicher zu gehen das es kein Empfangsproblem sein kann.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hallo,
nun funktioniert auch der GPS-Empfang. Ich habe nur anstelle der verbauten GPS-Antenne eine externe Antenne eingesetzt und damit klappt der Empfang.
Für euere schnelle Unterstützung vielen Dank.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...