Jump to content

DLL-Probleme mit LabVIEW 2015


Joachim
 Share

Recommended Posts

Hallo,

 

 

ich arbeite mit LV 2015 und versuche vergeblich, die Bricks anzusteuern.

Ich habe schon einiges ausprobiert, aber es macht den Anschein, als würden die DLLs nicht mit LV 2015 funktionieren. Auch der Versuch, den Stepper Brick mit LV 2014 anzusteuern schlug mehrfach fehl!

Wenn ich die IPConnection anklicke und die DLL per Hand auswähle, kommt immer wieder dieselbe Fehlermeldung: " Beim Laden der Assembly trat ein Fehler auf"

:-\

Ich habe auch hier im Forum schon nachgeschaut und die Anleitungen hier ausprobiert. Leider alles ergebnislos!?!

Wenn ich die IPConnection anklicke und die DLL auswähle, dann bekomme ich keine Objekte und auch keine Konstruktoren angezeigt.

 

Kann mir mal bitte jemand mitteilen, wie ihr das gemacht habt?

 

Sind die DLLs mit LV2014 und LV2015 überhaupt kompatibel?  :o

 

 

Gruß

Joachim

Link to comment
Share on other sites

Schau mal bitte im Windows Explorer im Eigenschaftendialog der Tinkerforge.dll nach. Wenn dort unten auf der "Allgemein" Seite steht, dass die Datei von einem anderen Computer stammt, dann verweigert LabVIEW die DLL zu laden.

 

Um das zu beheben muss du im Windows Explorer im Eigenschaftendialog der Tinkerforge.dll unten auf der "Allgemein" Seite den "Zulassen" Haken setzen und dann LabVIEW neustarten.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...