Jump to content

WARP2 firmware update reagiert nicht


wolfgam
 Share

Recommended Posts

Hallo,

ich habe die Warp2 mit FW: 1.0.1-613f0f54.

Ich habe die neueste FW: warp2_firmware_1_1_1_61aa27dd_merged.bin heruntergeladen.

Wenn ich auf den Button 'Hochladen' drücke passiert nichts.

Im Log wird nichts verzeichnet.

Was mache ich falsch?

Gruß

wolfgam

 

Log:

24              **** TINKERFORGE WARP2 Charger V1.0.1-613f0f54 ****
24                   352K RAM SYSTEM   273295 HEAP BYTES FREE
25          READY.
688         WARP2 Charger SPIFFS version 1.0.1-613f0f54
3210        Had to configure softAP ip 1 times.
5211        Soft AP started.
5211            SSID: warp2-WEP
5211            hostname: warp2-WEP
5564            IP: 10.0.0.1
5571        mDNS responder started
9342        Ethernet started
9343        Ethernet connected
10083       Ethernet MAC: A8:03:2A:31:60:03, IPv4: 192.168.1.70, Full Duplex, 100 Mbps
10083       Ethernet got IP address: 192.168.1.70.
14719       EVSE: Contactor error 4
14719       EVSE: Error state 4
52490       Responding WS handshake to sock 59
52493       Handshake done, the new connection was opened

 

Link to comment
Share on other sites

Das Problem ist vermutlich das hier:

17 hours ago, wolfgam said:

14719       EVSE: Contactor error 4
14719       EVSE: Error state 4

Der Ladecontroller geht in einen Fehlerzustand, weil vor dem Schütz keine Spannung ist. Da du schreibst, dass die Box am Strom hängt: Ist sie eventuell falsch herum angeschlossen? Also Neutralleiter und L1 vertauscht? Ich habe bei mir einen Wallboxprototypem mit Schukostecker auf dem Tisch liegen zur Firmware-Entwicklung, wenn ich bei dem den Stecker verdreht in die Steckdose stecke, passiert genau das.

Unabhängig davon ist die Prüfung, dass ein Update nur erlaubt ist, wenn der Fahrzeugzustand "kein Fahrzeug angeschlossen" ist, zu aggressiv. Ich entschärfe das mal, damit Updates auch erlaubt sind, wenn die Wallbox in einem Fehlerzustand ist.

Link to comment
Share on other sites

Hallo rtrbt,

das ist genau das Problem!

Ich hatte die Wallbox zum Testen provisorisch mit einem Kabel und Schukostecker am Hausnetz angeschlossen.

Damit ist die Lage von L1/N eher zufällig!

 

Gibt es eine Liste der Fehlermeldungen aus dem Log!

Ich hatte nach "EVSE: Contactor error 4" gesucht und nichts gefunden...

 

Gruß

Wolfgam

Edited by wolfgam
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...