Jump to content

WLAN will nicht


Mausschieber
 Share

Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe letztes Jahr eine Wallbox mit der Software 1.1.0-617beb3e gekauft.

Die Wallbox läuft an sich ganz gut, ab ubd zu muss sie neu gestartet werden.

Deswegen wollte ich jetzt endlich mal updaten.

Doch dazu brauche ich ja WLAN.

Ich habe schon vieles probiert, aber es will einfach nicht klappen.

Also, ich habe folgendes getan:

- Lan-Kabel angeschlossen, in der Fritzbox taucht die Wallbox auf

- Mobile Daten ausgeschaltet

- Accesspoint-Netzwerk ausgewählt

- Dessen Webinterface mit http://10.0.0.1 aufgerufen

- In den WLAN-Einstellungen gegangen

- passendes WLAN und die anderen Daten passen

- Passwort eingegeben

- speichern

- Fenster erscheint: "Neu starten um Konfiguration anzuwenden"

"Neu starten" drücken

- Oben erscheint:" Verbindung verloren. Verbindung wird wiederhergestellt"

- dann passiert nichts

- also ich habe das so verstanden, das ich jetzt auf mein WLAN umstelle, dann im Browser (Chrome) http://warp2-abc eingebe und ich dann WLAN habe. Richtig??

Weil ich nur wieder über: 

- Accesspoint-Netzwerk ausgewählt

- Dessen Webinterface mit http://10.0.0.1 aufrufe um in die Box zu kommen

 

Mache ich was falsch?

 

Vielleicht kann mir jemand helfen.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Hallo Mausschieber,

ich nehme an du hast die WARP2 da Netzwerkkabel an der FritzBox. Du vermischt gerade drei Zugriffswege die unterschiedlich priorisiert sind.

Ich nehme an du willst die Wallbox mit dem WLAN deiner FritzBox verbinden?
Dazu kannst du entweder den integrierten Access Point nutzen und die WLAN Einstellungen erledigen oder die Box per Kabel anschließen. Im Anschluss sollte die Box sich mit deinem WLAN verbinden und dann dort erreichbar sein.
Am einfachsten ist es tatsächlich mit dem Namen zu arbeiten, denn wenn die Box per Kabel oder WLAN an deiner FritzBox hängt, dann bekommt sie auch von dort die IP Adresse und hat dann vermutlich eine Adresse die http://192.168.178.*** lautet.
Da du die WLAN Einstellungen ja schon vorgenommen hast, kannst du das Netzwerkkabel wieder abziehen und die Box starten, sie sollte dann in der FritzBox als WLAN Nutzer unter "Heimnetz" -> "Heimnetzübersicht" auftauchen, mit dem richtigem Namen. Dann kannst du dich mit dem Browser (voraussgesetzt der PC / Handy ist im selben Netzwerk / WLAN) mit http://warp-abc verbinden.

 

Gruß Felix

Link to comment
Share on other sites

Hallo,

ich bin immer noch nicht im Ziel.

@sMart  da ich unter meiner Version den Schieber "mDNS" nicht hatte, habe ich erstmal mit LAN das System upgedatet. Soweit so gut. Jetzt habe ich auch den Schieber, ist natürlich auch an. 

Am 31.8.2022 um 18:31 schrieb sMart:

Ich rufe dann http://warp2 auf. Dann erscheint der Startbildschirm.

Leider erscheint der Startbildschirm nicht. 

Auch mit der IP-Adresse 192.168.188.25 funktioniert es nicht.

 

@fepilins als ich das LAN angeklemmt hatte, konnte ich das WLAN scheinbar auch einrichten. Aber die WARP2 taucht einfach nicht in der Fritzbox auf.

Woran kann es jetzt noch liegen?

 

  

Link to comment
Share on other sites

Hi,

 

Am 1.9.2022 um 08:03 schrieb fepilins:

Da du die WLAN Einstellungen ja schon vorgenommen hast, kannst du das Netzwerkkabel wieder abziehen und die Box starten, sie sollte dann in der FritzBox als WLAN Nutzer unter "Heimnetz" -> "Heimnetzübersicht" auftauchen, mit dem richtigem Namen. Dann kannst du dich mit dem Browser (voraussgesetzt der PC / Handy ist im selben Netzwerk / WLAN) mit http://warp-abc verbinden.

Auch http://warp2-abc funktioniert nicht. Safari kann den Server nicht finden.

Mobile Daten sind aus.

 

Link to comment
Share on other sites

Nur so ein paar Ideen:

Hast du das 2.4GHz Band in der Fritz Box aktiviert?IMG_20220909_174052.thumb.jpg.31183b95080ea50e43019ea9688f68aa.jpg

Wie sind deine WLAN > Funkkanal Einstellungen? Hier mal meine:

Screenshot_2022-09-09-17-35-29-937_com.opera.browser.thumb.jpg.a8fbda7aaec267fc497c7ea0f3b89902.jpg

Hast du irgendwelche Sicherheitseinstellungen an der Fritzbox aktiviert, so dass sich die Warp nicht anmelden kann?

 

Link to comment
Share on other sites

Hallo sMart,

ich habe die gleichen Einstellungen, aber es funktioniert nicht.

"Alle neuen WLAN-Geräte zulassen" hatte ich natürlich auch eingeschaltet.

Ich habe jetzt die Fritzbox nochmal komplett neu gestartet, jetzt geht es.

Bevor ich die Wallbox neu geflasht hatte, hatte ich zwar auch schon die Fritzbox neu gestartet, aber da ging es nicht.

Egal, Hauptsache es läuft.

Danke euch allen.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...