Author Topic: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset  (Read 786 times)

remotecontrol

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 593
    • View Profile
BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« on: December 22, 2018, 15:21:50 »
Hallo TF-Team,

in der Doku zur obigen Funktion steht
Quote
Sets a temperature offset in 1/100°C. A offset of 10 will decrease the measured temperature by 0.1°C.

Wenn ich aber schlicht den Wert 1 übergebe, dann geht die gemessene Temperatur um 1°C runter, beim Wert 12 um 12°C. Laut Doku müsste ich aber 100 übergeben, damit der Wert um 1° gesenkt wird.

Stimmt da was im Bricklet-Code nicht oder verstehe ich was falsch?
Ich hab's zumindest nicht geschafft, um 1.2° (mit Nachkommastelle) zu kalibrieren.

borg

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3.142
    • View Profile
Re: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« Reply #1 on: December 23, 2018, 17:46:11 »
In der Tat, da hast du einen Bug gefunden :o.
Wir sind die Borg, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke!

borg

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3.142
    • View Profile
Re: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« Reply #2 on: December 23, 2018, 18:00:08 »
Anbei eine Testfirmware mit gefixter Kalibrierung.

Ist ungetestet, hab gerade kein Air Quality Bricklet in der nähe. Das Release mache ich dann wenn ich das nächste mal wieder in der Firma bin :).
Wir sind die Borg, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke!

remotecontrol

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 593
    • View Profile
Re: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« Reply #3 on: December 25, 2018, 10:57:17 »
Wenn ich jetzt 160 übergebe geht die Temperatur um 1.6° runter -> funktioniert wie dokumentiert  :)

remotecontrol

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 593
    • View Profile
Re: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« Reply #4 on: December 25, 2018, 11:00:35 »
Die Luftfeuchtigkeit steht ja in direktem Zusammenhang zur Temperatur:
wenn sich der Sensor intern erwärmt, wird die Luftfeuchte dann noch korrekt berechnet ?

borg

  • Tinkerforge Staff
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3.142
    • View Profile
Re: BrickletAirQuality - air_quality_set_temperature_offset
« Reply #5 on: December 25, 2018, 11:50:50 »
Der Temperaturoffset den du setzt wird in die Luftfeuchte und IAQ Index berechnet genutzt.
Wir sind die Borg, Widerstand ist Spannung durch Stromstärke!