Jump to content

HDMI 800x480 - kein Bild mehr


MacDuff
 Share

Recommended Posts

Mein 800x480 Touch Screen von TF hat den Geist aufgegeben; es zeigt nur mehr ein sehr helles mit ein paar Streifen durchzogenes "Bild" an - kaum dass man das TF-Logo erahnen kann. Das muss im laufenden, unangetasteten Betrieb passiert sein.

Ich habe es testweise an mein Notebook angeschlossen -- gleiches Resultat. Der RedBrick, an den es bis dahin angeschlossen war, liefert durchaus noch einen Grafikoutput (mit einem anderen Monitor getestet).

Kennt jemand eine Reset-Möglichkeit für das Ding?

Beim Googlen einen Post gefunden, in dem über einen wohl gleichgelagerten Fall berichtet wurde. Dem hat der Adafruit-Support geraten, das Display einzuschicken...

md

Link to comment
Share on other sites

Diesen Fehler kenne ich auch schon. Am Display ist ein Flachbandkabel ungefähr mittig. Das verusacht den Fehler. Es hat Kontaktschwierigkeiten. Aber selber kann man es nicht beheben, da man dazu das Display auseinander nehmen müsste, was sich schwierig gestaltet. Man müsste die Elektronik Leiterplatte entfernen.

 

Also entweder einschicken oder neu kaufen.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...