Jump to content

5V DC Spannung an IO16 Brickelt


schiffrewue
 Share

Recommended Posts

Ich habe heute mein erstes Bastelprojekt mit Tinkerforge Bauteilen begonnen.

Soweit funktionierte alles nach Plan.

 

Nur beim IO16 Bricklet habe ich Probleme dieses zu nutzen, wenn der Switch auf 5V steht. Ich möchte die Anschlüsse als Ausgänge konfigurieren und mit den 5V Transistoren ansteuern. Auf 3.3 V läuft alles störungsfrei. Auch die Transistoren arbeiten mit 3.3 V an der Basis. Um spätere Ausfälle im Betrieb zu vermeiden, hätte ich aber lieber die 5V. Wenn ich den Switch auf 5V schalte ist an den Kontakten keine Spannung zu messen.

 

Kann mir vielleicht jemand sagen, was ich falsch mache?

Link to comment
Share on other sites

Also du kannst 3,3V messen und wenn du den Schalter auf 5V stellst (ohne irgendwas anderes zu ändern) misst du 0V?

 

Das klingt so als wäre der Schalter defekt. Misst du die Spannung mit einem Multimeter? Falls ja, kannst du das Bricklet einmal vom Brick trennen und den Durchgang vom Schalter messen in den zwei Positionen?

 

Und sind die Beinchen vom Schalter richtig angelötet?

 

Wenn der Schalter defekt ist tauschen wir das IO16 natürlich aus, dafür meldest du dich am besten mit der Bestellnummer bei info@tinkerforge.com.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...