Jump to content

Blue LED geht alle 18 Sekunden kurz aus


remotecontrol
 Share

Recommended Posts

... da ich eh gerade ein Update meiner TF-Anwendung eingespielt habe, musste ich nach Neustart der Anwendung feststellen, dass die Verbindung zum Dual-Relay futsch war ... :(

 

Da hat nur noch ein Reset des Masters geholfen. Jetzt ist das Dual-Relay wieder ansprechbar und die Blaue LED leuchtet wieder dauerhaft.

 

Mit dem Dauerbetrieb des Stacks (ist auch eine Art 'Wetterstation' mit Zeitschaltuhr) klappt es bei mir noch nicht so gut.

Link to comment
Share on other sites

mir ist gerade aufgefallen, dass die blaue LED am Master so ca. alle 18 Sekunden kurz ausgeht und dann wieder an.

 

Die blaue LED blinkt wenn Daten übertragen werden. Wenn sie alle 18 Sekunden einmal kurz blinkt würde ich davon ausgehen das eine geringe Menge an Daten übertragen wird :).

Link to comment
Share on other sites

Ich habe nichts im Programm, was alle 18 Sekunden Daten überträgt, eher im Sekundentakt (Uhrzeit). Die blaue LED war auch immer so ca. 0,5 Sekunden aus, also relativ lange, sonst wäre mir das nicht aufgefallen.

 

Nach dem Reset ist der Effekt auch weg: jetzt leuchtet sie wieder quasi dauerhaft und geht nur sehr kurz / kaum merklich aus. Das passt zur Datenübertragung.

 

Irgendwie hatte sich die Relaiskommunikation verabschiedet.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...