Jump to content

Einstein

Members
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @theo danke dir auch für die ganze arbeit/mühe die du dir machst
  2. @theo kannst du schon was zum stand für openhab 2.0 sagen?
  3. Ich verlinke mal auf meinen eigenen Thread http://www.tinkerunity.org/forum/index.php/topic,1412.msg8954.html Ich hatte ähnliche Probleme und die Wlan-Extension kann nur 802.11b, d.h. du musst aus Kompatibilitätsgründen immer b aktiviert lassen. Ich hab sie gerade auch getestet mit einer 7490 (Firmware 6.50). Auch dort muss b aktiviert bleiben. VG
  4. ich hab jetzt sowohl 1.4 als auch 1.5 noch einmal versucht ohne irgendwelche ergebnisse. ich bin unter linux unterwegs. werde es aber noch einmal mit einem anderen rechner versuchen (nicht das ich timing probleme habe - langsamer plug pc)
  5. hallo theo, ich habe jetzt nur tinkerforge aktiviert. hier der tf auszug 09:27:44.022 DEBUG o.o.b.t.i.TinkerforgeActivator[:34]- Tinkerforge binding has been started. 09:27:47.012 DEBUG o.o.m.s.s.ScriptExtensionClassNameProvider[:63]- Script actions have changed: HTTPActionService, ExecActionService, PingActionService, AudioActionService, TransformationActionService, 09:27:58.088 WARN o.o.c.p.e.PersistenceExtensions[:404]- There is no queryable persistence service registered with the name 'rrd4j' 09:27:58.131 ERROR o.o.m.r.i.engine.RuleEngine[:267]- Error during the execution of startu
  6. ich hab nochmal trace eingestellt und es angehängt. openhablog.txt
  7. hallo theo, der stack hängt per wlan in einem anderen subnet und läuft auf dem default port. per brickv seh ich ihn auch.
  8. hallo theo hier der log 21:59:59.008 INFO o.o.c.internal.CoreActivator[:61]- openHAB runtime has been started (v1.5.0). 22:00:38.884 INFO o.o.m.c.i.ModelRepositoryImpl[:79]- Loading model 'logging.persist' 22:00:41.120 INFO o.o.m.c.i.ModelRepositoryImpl[:79]- Loading model 'rrd4j.persist' 22:00:41.942 INFO o.o.m.c.i.ModelRepositoryImpl[:79]- Loading model 'testsite.items' 22:01:00.215 INFO o.o.i.s.i.DiscoveryServiceImpl[:72]- mDNS service has been started 22:01:02.340 ERROR o.a.cpr.AtmosphereFramework[:2208]- java.lang.ClassCastException: org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Bu
  9. @theo @all ich hab hier ein kleines problem. meine config in auszügen openhab.cfg tinkerforge:hosts=192.168.4.7 tinkerforge:io16.uid=aE9 tinkerforge:io16.type=bricklet_io16 tinkerforge:io16.debouncePeriod=100 tinkerforge:outa0.uid=aE9 tinkerforge:outa0.type=io_actuator tinkerforge:outa0.subid=outa0 tinkerforge:outa0.defaultState=false sitemap.cfg Frame label="Lichtschalter" { Switch item=outa0 label="Licht" } items.cfg Switch outa0 "Licht" {tinkerforge="uid=aE9, subid=outa0"} wenn ich im webif den schalter schalten will bekomme i
  10. Die Frage mit dem AP verlust kann ich dir beantworten: Wenn deine APs über einen Controller gesteurt werden kannst du einstellen wo er sich priorisiert einloggen soll. Bei normalen APs bleibt er in dem wo er aktuell eingebucht ist, egal wie der Brick eingestellt ist (beide Fälle hab ich gerade mal durchgetestet). Delta Signal zwischen den beiden APs 30dB (AP1:-80dBm, AP2:-50dBm) VG
  11. Hallo Theo, läuft bisher soweit ganz gut, jedoch hab ich aktuell etwas stress und komm erst am wochenende zum testen. Vielen Dank schonmal für deine Arbeit.
  12. hallo theo, ich würde am we auch mal testen. wie stefan schon schrieb...hast du ein kleines beispiel? Die snapshots wieder von deiner webseite? grüße
  13. Hallo Theo, leider lass ich mir nichts mitloggen (logging-persistance) hab ich gerade erst aktiviert. Wenn es wieder auftritt melde ich mich. VG
  14. Hallo Theo, ich hab es getestet ein paar tage...immer wenn die verbindung kurz abreißt ist für ca. 5 minuten ein fehler im log, aber er verbindet sich scheinbar danach wieder...vielen dank schonmal dafür. @stefan nach einigen basteln und testen hab ichs mit den schellbindings auch hinbekommen...
  15. du musst unter system->ansicht die experten (erweiterte ansicht) einschalten damit du unter WLAN->Funkkanal dort sollte es die Option geben.
×
×
  • Create New...