Author Topic: AVM AP Problem. [War: WLAN Modul defekt? Suche Diagnosetipp]  (Read 3961 times)

Loetkolben

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.178
    • View Profile
Re: AVM AP Problem. [War: WLAN Modul defekt? Suche Diagnosetipp]
« Reply #15 on: November 19, 2015, 19:08:46 »
Mal eine weitere Ueberlegung aus der Glaskugel.

Wenn ich das richtig gelesen habe, dann kann die Extension zwar den b,g,n Modus, aber maximal 11 mbit! *1)

Wenn nun die Firma AVM die 1 bis 11 mbit Modi aus dem "g" und "n" Protokolloptionen rausgenommen hat und nur noch diese Bitrate per "b" zur Verfuegung stellt, dann waere das eine Erklaerung fuer dieses Problem mit den neuen Versionen.

Noch eine Auffaelligkeit: Bei den alten Firmwareversionen (an der alten Gui zu erkennen) verbindet sich die Masterextension mit 12mbit wenn man das "b" abschaltet.

Zusammenfassung:
- Screenshot FB7240 mit alter FW und alten UI angehaengt
- Scrennshot FB7390 mit neuer FW und neuem UI folgt

Alte FW 6.04/05 auf einer FB7240:
n+g+b : 11 mbit Verbidnung
n+g   : 12 mbit Verbindung (die 12 ist vielleicht ein Seiteneffekt)

Neue FW 6.36-Beta auf einer 7390:
n+g+b : 11 mbit Verbidnung
n+g   : Keine Verbindung


Der Loetkolben.


*1) Koennte ihr bitte mal die Doku der Masterextension ueberarbeiten, da der Link zum Hersteller nur eine defekte Seite aufruft und ggf. das passende PDF lokal verfuegbar machen?

« Last Edit: November 20, 2015, 01:17:22 by Loetkolben »

Loetkolben

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.178
    • View Profile
Re: AVM AP Problem. [War: WLAN Modul defekt? Suche Diagnosetipp]
« Reply #16 on: December 05, 2015, 17:16:35 »
Ich will das Thema nochmals hochholen.

Im Moment gibt es fuer die FB 7390/7490 woechentlich neue Updates. Das Problem ist weiterhin bei allen Beta-Versionen vorhanden und es sieht so aus, dass es bald eine finale Version gibt.

Gibt es da noch was zu retten?


Der Loetkolben

Loetkolben

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.178
    • View Profile
Re: AVM AP Problem. [War: WLAN Modul defekt? Suche Diagnosetipp]
« Reply #17 on: January 11, 2016, 19:54:44 »
Mal eine aktuelle Info:

Die FB 7490 hat mittlerweile eine finale Version, aber ich kann nichts dazu sagen, da ich keine 7490 habe.

Bei der FB 7390 ist am 8.1.2016 eine weitere Beta FRITZ!OS:06.36-32151 erschienen.

Auch hier besteht das Problem weiterhin:
n+g geht nicht.
b+n+g funktioniert.


Der Loetkolben

Einstein

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
    • View Profile
Re: AVM AP Problem. [War: WLAN Modul defekt? Suche Diagnosetipp]
« Reply #18 on: January 14, 2016, 12:38:59 »
Mal eine aktuelle Info:

Die FB 7490 hat mittlerweile eine finale Version, aber ich kann nichts dazu sagen, da ich keine 7490 habe.

Bei der FB 7390 ist am 8.1.2016 eine weitere Beta FRITZ!OS:06.36-32151 erschienen.

Auch hier besteht das Problem weiterhin:
n+g geht nicht.
b+n+g funktioniert.


Der Loetkolben

Ich verlinke mal auf meinen eigenen Thread

http://www.tinkerunity.org/forum/index.php/topic,1412.msg8954.html

Ich hatte ähnliche Probleme und die Wlan-Extension kann nur 802.11b, d.h. du musst aus Kompatibilitätsgründen immer b aktiviert lassen.
Ich hab sie gerade auch getestet mit einer 7490 (Firmware 6.50). Auch dort muss b aktiviert bleiben.

VG