Jump to content

Tracker

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tracker

  1. Hallo Erik, hallo Chris, vielen Dank für euere Unterstützung. Der Fehler lag bei mir. Ich hatte inzwischen das Password von meinem Emailzugang geändert, dieses aber nicht in meinem Programm übernommen. Nun funktioniert alles wieder bestens. Die Daten von meinem Messgerät werden zeitgetreu auf meine Emailadresse übertragen. Gruß Hermann
  2. Hallo Erik, ich habe vorher die Brickviewer Version 2.4.4 verwendet. Und bis vor wenigen Monaten hat alles prima funktioniert. Mein Programm auf dem Red-Brick soll in regelmäßigen Zeitabständen Daten auf meine Emailadresse senden. Das hat bis vor wenigen Monaten einwandfrei funktioniert. Nun nach einer längeren Pause wollte ich das Gerät erneut wieder in Betrieb nehmen. Dabei musste ich nun feststellen, dass die Daten nicht mehr übertragen werden. Deshalb untersuchte ich die Internetverbindung mit dem bisher verwendeten BrickViewer 2.4.4. Ich stellte fest, dass das für meinen Provid
  3. Bis vor ca. 3 Monaten habe ich Daten vom RED-Brick online über meinen Provider "Simply" übertragen. Bei den Provider Presets kann ich nun "Simply" nicht mehr auswählen. Gibt es dafür eine Abhilfe. Vielen Dank im Voraus!
  4. Mein Programm läuft auf dem RED-Brick und soll Messdaten auf meine Emailadresse übertragen. Für die Online-Verbindung benutze ich ein MobilWlanRouter von Alcatel. bIs etwa vor 3 Monaten hat das wunderbar funktioniert. Aber nun kommen auf meinem EmailAcount keine Daten mehr an. Der internetzugang über das MobileWLAN funktioniert vom Laptop aus einwandfrei. Mein Programm auf dem RED-Brick läuft einwandfrei und stabil. Mein Provider ist "Simply". Ich habe nun versucht, die Provider Presets zu aktualisieren (obwohl sich meine Zugangsdaten nicht geändert haben), aber bei der
  5. Hallo, mein Red-Brick hat nach längerer Zeit (1 Monat) das Datum und die Uhrzeit vergessen. Mein Programm hat bereits einwandfrei funktioniert. Das Datum und die Uhrzeit wurden im Dateinamen verwendet. Aber nun erscheinen dort veraltete Angaben. Wie lässt sich das abstellen?
  6. Hallo, nun funktioniert auch der GPS-Empfang. Ich habe nur anstelle der verbauten GPS-Antenne eine externe Antenne eingesetzt und damit klappt der Empfang. Für euere schnelle Unterstützung vielen Dank.
  7. Ich habe es mehrmals im Auto getestet und da sollte es doch funktionieren.
  8. Hallo, bei mehreren Versuchen im Auto erhielt ich bisher leider kein GPS-Fix. Meine Konfiguration sieht so aus: Red-Brick im Stapel Master-Brick, Master-Brick mit Kabel 10p-7p GPS 2.0 verbunden. Mein Programm läuft einwandfrei auf dem Red-Brick und überträgt Messdaten per Mobile-Router an meine Emailadresse. Soweit alles gut! Nur das GPS-Modul, das ich mit 'Restart(0)' starte erhält kein Fix. Vom GPS-Modul werden keine Daten überbetragen. Im Brick-Viewer wird das Modul angezeigt und die StatusLED (auf Status gesetzt) blinkt wenn ich den Reiter GPS 2.0 auswähle.
  9. Also, wenn der Red-Brick einmal mit dem Mobile-WLAN verbunden ist, dann verbindet er sich automatisch nach jedem Red-Brick-Reboot. Mein Problem: nachdem ich den Mobile-Router gestartet habe würde ich gerne über den BrickViewer ein Programm zum Red-Brick übertragen. Das funktioniert leider nicht, siehe Fehlermeldung. Das Programm kann ich nur über USB-Kabel übertragen. Die elegante Lösung wäre allerdings, wenn ich das Messsystem nicht mehr mit Kabel verbinden müsste
  10. Hallo, ich habe einen Mobile-Router zu dem ich gerne eine Verbindung vom RedBrick aus herstellen möchte. Mit dem Brick-Viewer 2.4.4. funktioniert das einwandfrei wenn der REDbrick über USB mit dem PC verbunden ist. Schließe ich den RED-Brick an eine externe Stromversorgung an, bleibt die Verbindung unterbrochen, obwohl der Router weiterhin aktiv ist. Ist es möglich, aus einem VB.net-Programm heraus die Verbindung zum Router herzustellen? Die Netzkonfiguration im Brick-Viewer sieht so aus:
  11. Hallo Photron, ich habe inzwischen einen LTE-Stick ausprobiert, damit komme ich allerdings nicht ins Netz. Das Warum nicht, will ich selbst noch heraus finden. Vorläufig verwende ich nun den Surfstick von Tinkerforge für das G3-Netz. Das Netz ist in meiner Region allerdings sehr dünn ausgelegt. Ich habe deshalb das Problem, wenn ich den Funkkontakt verliere, dann ist der für immer verloren. Erst wenn ich den Red-Brick von der Stromversorgung kurzzeitig trenne bekomme ich auch wieder einen Netzzugang. Gibt es eine Möglichkeit, den Surfstick per Programm zurückzuseten?
  12. Hallo Photron, danke für deine schnelle Information. Ich werde das einfach mal ausprobieren und dann eine Rückmeldung geben.
  13. Hallo, mein Netzwerkprovider ermöglich Dateiübertragung im G2, G3 und LTE-Netz, wobei die G3-Netzabdeckung in meine Region sehr dürftig ist. Gibt es für den RED-Brick auch einen Surfstick für das LTE-Netz oder wird es in absehbarer Zeit möglich sein, über sdas LTE-Netz Daten zu übertragen?
  14. Hallo Backdraft, danke für deine Hinweise! Leider muss ich feststellen,dass die Emails von meinem Programm nicht gesendet werden. Warum? Weiß ich noch nicht. Das Programm funktioniert auf mmeinem Laptop einwandfrei, allerdings über Wlan und Kabelnetz. Aber jetzt weiß ich wenigstens an welcher Stelle ich weiter suchen muss. Vermutlich gibt es ein zeitliches Problem im Programmablauf, denn manchmal funktioniert es ja. An der Hardware, am Provider und an den Zugangsdaten kann es also nicht liegen. Ich melde mich wieder wenn ich den Fall gelöst habe.
  15. Hallo, nun überwache ich in meinem Programm bei einigen Funktionen den Programmablauf. die Ergebnisse werden in das "OMSlogfile.txt" geschrieben, das sich im Progammverzeichnis "/OMS/bin"befindet. Mir gelingt es allerdings nicht, den Inhalt der Datei darzustellen. Mit dem Konsolenbefehl "TYPE OMSlogfile.txt" lässt sich die Datei nicht öffnen. Messdaten-xxxxxxxxx-2019-10-15-23-4.txt Messdaten-xxxxxxxxx-2019-10-15-23-7.txt OMSlogfile.txt OnboardMonitoringProgram.exe Überschreitungen-xxxxxxxxx-2019-10-15-23-4
  16. Hallo Backdraft, erstmal danke für deine Hinweise. Also, das Programm funktioniert am Laptop (dort allerdings über Wlan) einwandfrei. Das Programm müsste also einwandfrei funktionieren. Nach dem Übertragen des Programms auf den Red-Brick, funktioniert die Datenübertragung auf meine Email auch 1 -3 mal. Danach tut sich nichts mehr. Also an meinem Provider kann es kaum liegen. Könnte es sein, dass sich die Übertragungsgeschwindigkeit meinenes Surfsticks HSUPA 7.2 mit meinem Programm nicht verträgt?
  17. Ich möchte von meiner mobilen Messstation aus regelmäßigr Messdaten an meine Emailadresse senden.Das VB.net-Programm läuft ohne Fehlermeldung auf dem Red-brick. Wenn ich den Red-Brick aktiviere kommt manchmal ein Email bei mir an, aber dann tut sich nichts mehr. Ich verwende das HSUPA-Modem (bei Tinkerforge gekauft). Mein Internetanbieter verwendet O2-Netzwerk. Telefonie und Datenübertragung funktionieren vom Handy aus gut. Mein Programm funktioniert auf dem Laptop über das Wlan einwandfrei.Liegt das Problem an der Internetverbindung? Ich möchte natürlich nur auf Verdacht nicht den Anbieter
  18. In meinem VB.Net-Programm rufe ich eine Datei auf: Datei = Directory.GetCurrentDirectory & "\Testdatei.txt" Dabeit sollte der aktuelle Pfad in dem sich das Programm befindet mit dem Dateinamen zurückgegeben werden. Die Datei wird jedoch nicht gefunden, Der Eintrag im Logfile lautet: System.IO.FileNotFoundException: Could not find file "/home/tf/programs/TestMail/bin\Testdatei.txt". File name: '/home/tf/programs/TestMail/bin\Testdatei.txt' Aud den Red-Brick übertrage ich den Ordner "TestMail", der die Dateien ConsoleApp1.exe und Testdatei.exe enthält.
  19. Hallo, ich möchte gerne feststellen in welchem Verzeichnis sich eine Datei befindet, die ich auf den Red-Brick übertragen habe. Gibt es einen Command, mit dem man die Verzeichnisstruktur auflisten kann? Ich muss nämlich in meinem VB.Net-Programm diese Datei laden. Für Hinweise im voraus vielen Dank!
  20. Hallo, gibt es für den Red-Brick auch eine Liste der Konsolenbefehle ähnlich wie die Befehle in der windows-konsole cmd?
  21. Hmmm ..., ich hoffe dass ich Niemanden auf den Geist gehe, aber das Problem lässt sich nicht beseitigen. Ich habe einaml den empfohlenen Pfad angegeben und an der Konsole den Mono-Befehl ausgeführt > Pfad nicht gefunden. Danach habe ich das Programm auf dem Red-Brick gelöscht und mit einem neuen Pfad (.../bin/...) geladen. Die Konsolenausgabe ist die selbe. Bin ratlos Ausgabe an der Konsole: mono programs/EmailComTest/bin/EmailComTest.exe Cannot open assembly 'programs/EmailComTest/bin/EmailComTest.exe': No such file or directory.
  22. noch eine Ergänzung ErlAuterungen_zum_Program1.docx
  23. Hallo, leider habe ich mein Problem immer noch nicht gelöst. Ich stelle deshal hier mal eine kurze Erläuterung zu meinem Program ein. ErlAuterungen_zum_Program.docx
  24. Hallo, die Antwort der Konsole lautet nun: mono programs/EmailComTest/bin/EmailComTest.exe Cannot open assembly 'programs/EmailComTest/bin/EmailComTest.exe': No such file or directory.
×
×
  • Create New...