Jump to content

Auto startet Ladevorgang nicht mehr mit aktuellster EM/Charger Firmware und EVCC (Hyundai IONIQ)


andyknownasabu

Recommended Posts

Der Neustart wird durch einen Crash im SunSpec Scan ausgelöst. Dabei geht es um den Scan beim Start des WEM, nicht um den Scan, der über das Webinterface ausgeführt werden kann.

@andyknownasabu Aus deinen Logs kann ich sehen, dass dein Wechselrichter schlecht erreichbar ist. In unserem Scan Code war ein Bug, der zu einem Crash führte, wenn das SunSpec Gerät beim Scan mitten drin für eine gewisse Zeit nicht mehr geantwortet hat. Du muss genau diese Stelle zeitlich getroffen haben. Den Fix dafür habe ich gerade committet und der wird in der nächsten Firmware-Version drin sein, die vermultich noch heute veröffentlicht wird.

https://github.com/Tinkerforge/esp32-firmware/commit/fa5d6e1da5a920653c5fa2fffd3f9a3855a74044

Der Fehler war schon immer im Code, sorry. Warum der Crash bei dir erst jetzt auftritt ist mir unklar. Teste bitte die nächste Fimrware-Version. Ich gehe sehr stark davon aus, dass das Problem damit behoben ist.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...