Jump to content

Waldmeisda

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Danke Hatte nur weiter unten im Forum irgendwas von ner neuen Version mit Support für Verschlüsselung gelesen. Bestellung is raus, dann heißt es abwarten.
  2. Waldmeisda

    NFC Bricklet

    Hi, im Shop sehe ich gerade dass das NFC Bricklet nicht lieferbar ist, gibts da demnächst die mal angekündigte Version 2.0 oder habt ihr nur gerade euer Lager verkauft? Ich plane gerade ein Türsystem und Schwanke zwischen den 1-Wire und NFC Dongle. Grüße
  3. Moin, Ich habe ja nun auch schon eine ganze Weile ein RED rumliegen und wollte mich nun dranmachen mein openhab von einer INTEL NUC auf den red zu moven. Ich benutze hauptsächlich das KNX Binding für Licht, Rollos usw. Am Red gefällt mir die POE Geschichte btw die Möglichkeit ein paar Temperatur Sensoren noch zu betreiben. Wie sieht es nun mit den Ressourcen aus? Läuft openhab als Java VM einigermaßen stabil und zuverlässig? Gerade viele schreibzugriffe auf die SDcard sehe ich kritisch (rrdtool, Logs usw)
  4. LetsEncrypt verschenkt kostenlose Zertifikate, evtl ist das nen Blick wert (Benutze ich auch, bin zufrieden)
  5. Ok vergesst es bei dem Anschlusskabel was dabei war fehlte auf Brickletseite der linke Pin, oder ich hab es rausgerissen Neues Kabel und es funktioniert alles. Bleibt nur noch der Schönheitsfehler das nach einem Autoupdate das falsche Plugin geschrieben wurde von Thermocouple 2.0.0 nach Temperature 2.0.3 was aber nur -100 °C liefert. Schönen Feierabend.
  6. Hi, ich hatte etwas Zeit und habe mir ein Thermocouple Bricklet + K-Type Sensor gekauft. Ich wollte damit einen analogen Vergleich zu meinen ganzen 1w Sensoren haben. Aber so ganz komme ich damit nicht klar. Ausgeliefert wurde das Bricklet mit der Temperature Plugin Firmware, Dann zeigt mir der Brickv konstant -100°C an. Ändere ich nun über die Update funktion das Bricklet auf Thermocouple bekomme ich im Brickv korrekt die Auswahl nach K-Type usw aber angezeigt wird nun 0°C und der over/under voltage Error, als wäre nix angeschlossen. Gibt es eine Möglichkeit den Sensor zu messen? Also ja mein Multimeter spuckt irgendwas um die 0,2mV aus wenn ich mich nicht vertan habe Wenn ich das Update durchführe auf 2.0.3 hab ich wieder ein Temperatur Bricklet was keine Thermocouples konfigurieren kann. Grüße
  7. Ich würde dir einen aktiven Hub empfehlen da du dann ja auch gleich deinen Stack mit Strom versorgen kannst Ich persönlich verwende einen Belkin 7 Port ultraslim aktiv, aber der is von 2011, gibts nicht mehr zu kaufen. Den hatte ich mir mal zugelegt da er ein 3,6A 5V Netzteil dabei hat und damit 3 PI's befeuert. Grüße
  8. Hi, im privaten Bereich bin ich eher dazu übergegangen den Leuten ein 10" Rack zu empfehlen für die Haus IT, da passt ein Router rein, es gibt 10" Patchpanels und auch Metallswitches < 25cm. Habt ihr evtl das case auch für diese Variante im Angebot? Wenn ich mir die 19" Variante so anschaue sollte das vom Platz her in etwa passen oder? Grüße
  9. Bleibt noch mit ner Firewall per Script den smb port dicht zu machen ( Fernbedienung + Ethernet bricklet;) oder pseudo intelligenter Switch der den port einfach ausschalten kann (shut/no shut). Vielleicht kann dein Router auch per elternfreigabe die Internet Zeit begrenzen ( ich lasse meinen DVB-c Receiver nur von 02-05:00 ins Internet für Updates, der schmiert sonst ab und an ab)
  10. Hmm geht nun doch. Selbst mein Master hat die nicht gefunden, also hab ich da nochmal im BrickV auf present knopf Ethernet Extension eingestellt, reset button gedrückt, dann funktionierte sie am Master Brick. Lustigerweise funktioniert sie nun auch wieder als ich sie auf den Red gestöpselt habe!
  11. Hast du das NAS evtl über HDMI am AVReceiver? Dann wird das eher über den HDMI Rückkanal gestartet wenn konfiguriert. Ansonsten wireshark an den Switch hängen und schauen ob der AVR wirklich Wake on LAN schickt, kann ich mir aber ehrlich gesagt kaum vorstellen. Grüße
  12. Hi, hab nun auch meinen Red und etwas zeit. Nur bekomme ich die Ethernet Extension nicht zum laufen, der Master darüber wird allerdings korrekt erkannt, POE funktioniert auch. Muss ich nochmal neu flashen? Ist eigentlich alles aktuell. Grüße
  13. Meins meldet sich mit GainSpana01407 Sollte also kein Thema sein mehrere zu unterscheiden. Mac ist 20:F8:5E:A0:14:07, heißt also die letzten Ziffern werden für den Hostnamen hergenommen. Grüße
×
×
  • Create New...